gioku

使用SQLite运行WordPress
对于我这种不愿意在同一个数据库中装两个WordPress的人,或者是因为某些原因无法使用MySQL又想用WordP...
扫描右侧二维码阅读全文
21
2018/09

使用SQLite运行WordPress

对于我这种不愿意在同一个数据库中装两个WordPress的人,或者是因为某些原因无法使用MySQL又想用WordPress的人,终于有了更好的解决方案,那就是使用SQLite来跑WP。
下载最新版的Wordpress:https://cn.wordpress.org/download/
下载SQLite Integration:https://wordpress.org/plugins/sqlite-integration/
虽然说这个插件已经好久没有更新了,但是在最新版 WP依然可用。
解压Wordpress的安装文件,打开wp-content下的plugins文件夹,将SQLite Integration解压后的整个文件夹复制粘贴到这里。
打开sqlite-integration文件夹,将里面的db.php文件复制到wp-content中。
接下来,访问https://api.wordpress.org/secret-key/1.1/salt/,并将生成的内容复制到剪贴板中。
在Wordpress文件夹中,将wp-config-sample.php改名为wp-config.php,并用Notepad++一类的编辑器打开,用刚刚复制的内容覆盖对应部分。
接下来只需要打包安装文件上传到服务器并访问,安装程序就会跳过数据库安装部分直接设定站点属性。
不过,在SQLite上跑WordPress还是有些吃力。如果网站的访问量不是很大,那么SQLite足以应付。

最后修改:2018 年 10 月 04 日 02 : 44 AM
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏

发表评论